SALADE DE MACHE CAVIAR DE BETTERAVE
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn. Cuisson 10 mn.
300 gr. de mâche
1 betterave rouge cuite
½ baguette
10 cl huile de noix
Jus de citron, fines herbes.
1 cul. soupe vinaigre xérès
1 cul. soupe huile arachide
1 cul. soupe huile de noix
1 cul. café moutarde à l’ancienne ,sel, poivre
Nettoyer la mâche , la laver soigneusement, égoutter
Mixer avec un robot la betterave rouge cuite et pelée.
Incorporer petit à petit l’huile de noix et le jus de citron. Quand la préparation est réduite en purée homogène, saler et poivrer.
Tailler la baguette en très fines tranches, les badigeonner d’huile de noix et les faire dorer à four doux.
Dans un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, un peu de sel et de poivre. Incorporer petit à petit l’huile en fouettant
Assaisonner la mâche avec un peu de vinaigre.
Disposer la purée de betterave dans un plat creux, l’entourer de mâche, répartir les croûtons et saupoudrer de fines herbes au dernier moment.