CAKE AUX HERBES
Pour 6 personnes
Préparation 15mn –
Cuisson 30 mn.
Ingrédients:
1 Bouquet de persil
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de ciboulette
200 gr. de farine
4 œufs
220 gr. de beurre
1 sachet de levure chimique
sel, poivre du moulin
Laver les herbes et les ciseler finement.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans une terrine, mélanger les jaunes au beurre légèrement fondu, puis ajouter la farine, la levure et les herbes.
Saler, poivrer.
Battre 2 blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 mn. Dans le four préchauffé à 180°.
Attendre que le cake soit bien froid pour le servir
Découper les tranches de cake en petits cubes, et servez-les plantés d’un pique à vos invités.
On peut faire une variante en ajoutant dans la pâte des petits dés de jambon.
Ne pas jeter les deux blancs qui restent , voir la recette des congolais en pâtisserie pour leur utilisation.