TARTE CREME (à ma façon)

 

Pour 6 personnes

Pâte sablée

250 gr. de farine

125 gr. de beurre

125 gr de sucre

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 200°

Travailler dans une terrine, le sucre, l’œuf, sel

Ajouter la farine et la vanille en poudre

Quand le mélange à l’aspect granuleux du sable, le verser sur la planche à pâtisserie.

Incorporer le beurre en petits morceaux.

Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.

Beurrez une tôle, étendre la pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Préparation de la crème

20 à 25 cl de crème liquide onctueuse à 15%

1cul. soupe de jus de citron

Mélanger le tout

Versez sur la pâte

Saupoudrez la préparation de 2 sachets de sucre vanillé, arôme naturel

Mettre au four à 200° environ 25mn.

La tarte doit être bien dorée.

Pour les personnes qui aiment que cela soit bien sucré , parsemez avec du sucre semoule en plus du sucre vanillé.

 

On peut également faire cette préparation avec une pâte brisée.

 

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