TARTE CREME (à ma
façon)
Pour 6 personnes
Pâte sablée
250 gr. de farine
125 gr. de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
Préchauffer le four à 200°
Travailler dans une terrine, le sucre, l’œuf, sel
Ajouter la farine et la vanille en poudre
Quand le mélange à l’aspect granuleux du sable, le verser sur la planche à pâtisserie.
Incorporer le beurre en petits morceaux.
Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
Beurrez une tôle, étendre la pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Préparation de la crème
20 à 25 cl de crème liquide onctueuse à 15%
1cul. soupe de jus de citron
Mélanger le tout
Versez sur la pâte
Saupoudrez la préparation de 2 sachets de sucre vanillé, arôme naturel
Mettre au four à 200° environ 25mn.
La tarte doit être bien dorée.
Pour les personnes qui aiment que cela soit bien sucré , parsemez avec du sucre semoule en plus du sucre vanillé.
On peut également faire cette préparation avec une pâte brisée.