TIRAMISU

Pour 6 personnes

Préparation 1h.15 - 4 h. de réfrigération (moi je le fais la veille)

Cuisson 15 minutes

Pour les boudoirs

2 à 3 paquets suivant grosseur en épicerie fine

Pour la garniture

5 œufs – 500 gr de mascarpone (fromage blanc italien triple crème) – 100 gr de sucre en poudre – 30 gr de café très fort – 30 gr de cacao en poudre

 

1)      Préparez 30 cl de café très fort et laissez-le refroidir. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Versez les jaunes dans une terrine. Mélangez-les au batteur, puis versez peu à peu le sucre en pluie et fouettez le mélange au batteur, jusqu’à ce qu’il blanchisse et triple de volume. Ajoutez ensuite le mascarpone par petites cuillerées, en soulevant délicatement ma masse à la spatule pour la garder légère et empêcher qu’elle retombe.

2)      Versez les blancs d’œufs dans une jatte rincée à l’eau froide et rapidement égouttée. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.

3)      Versez le café dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits, sans trop les mouiller, puis rangez-les en les serrant un peu au fond d’un plat creux transparent ou d’une grande coupe pas très haute, destiné au service. Couvrez-les d’une couche de crème au mascarpone d’environ 3 cm. d’épaisseur et posez une nouvelle couche de biscuit imbibés.

4)      Pour terminer, masquez le dessus avec le reste de la crème et lissez-la avec une spatule. Entreposez le tiramisu au moins 4 h. au frais. Avant de servir, saupoudrez-le d’une fine couche de cacao.

 

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