TARTE DE POMMES DE TERRE

Pâte brisée pour tôle de 25 cm.

250 gr de farine

5 cuil à soupe d’huile

30 gr de beurre

sel

eau

Faire un puits , mettre l’huile, le sel, le beurre ramolli.

Travailler légèrement du bout des doigts pour incorporer le beurre et la farine.

Mouiller avec l’eau tiède en pétrissant rapidement.

On peut laisser reposer la pâte un moment si on le désire

Graissez et farinez la tôle étendre la pâte.

Garniture

2 grosses pommes de terre

200 gr comté râpé

125 gr de lardons fumés

1/3 litre de lait

2 œufs

sel aux herbes, poivre

coupez les pommes de terre, façon chips, recouvrir la pâte

mettre les lardons, le comté,

battez les 2 œufs, ajoutez le lait, un peu de sel

Préchauffez le four 10 mn à 210°

Cuire la tarte environ 25 à 30 mn. Elle doit être bien dorée.

Piquez avec une pointe de couteau pour s’assurer que les pomme de terre sont bien cuites.

Servir avec une salade.

 

retour accueil